Notícias Balneário Camboriú Esportes Entretenimento Eventos Política Empregos Camboriú Itajaí Itapema Navegantes Santa Catarina Brasil e Mundo
DESTAQUES

Começa amanhã o 2º Degusta Camboriú

Festival gastronômico celebra os ingredientes locais com extensa programação entre 3 e 7 de maio

Camboriú abre oficialmente amanhã sua Vila Gastronômica para dar início à 2ª edição do Degusta Camboriú. A cidade que provou sua relação e habilidade com a gastronomia, realizará o festival de 3 a 7 de maio, com entrada gratuita, numa realização da Prefeitura e Sebrae. O espaço foi especialmente montado no estacionamento e jardim do Salão Paroquial Cristo Rei, no Centro da cidade, para reunir os visitantes que terão à disposição oito restaurantes e uma extensa programação cultural.

“Com este novo formato queremos aproveitar para testar o público e ver se dá para manter o festival nos dois formatos e realizar duas vezes por ano. Nesta edição, os estabelecimentos estarão todos reunidos em um único espaço, o que vai proporcionar aos visitantes poder experimentar mais de um prato no mesmo dia. Estamos investindo no Degusta com o intuito de valorizar a gastronomia da cidade além de fomentar e fortalecer a economia”, comenta o secretário de Desenvolvimento Econômico, Ângelo Gervásio.

Este é o primeiro da região Costa Verde & Mar neste formato de festival de rua. “Nosso desejo é por manter o resgate do orgulho de pertencer a Camboriú, uma cidade que oferece ótima gastronomia e que tem importantes ingredientes locais. Queremos reunir nossa comunidade e os visitantes para um mais um grande evento, a exemplo do primeiro”, comenta o prefeito Elcio Kuhnen.

Foram criados menus exclusivos para o Degusta na Vila Gastronômica com o tema Sabores e Memórias. “Foi feito um trabalho de curadoria com chefs especializados e com uma banca avaliadora para que o resultado final apresentado aos visitantes fosse de ótima qualidade”, destaca Carlos Kinchescki, gerente regional do Sebrae Foz. Em cada um dos espaços, os restaurantes participantes apresentarão o prato principal criado para o evento e até outros dois, para aumentar as possibilidades de cardápio aos consumidores. A realização é da Prefeitura de Camboriú e do Sebrae, com apoio da CDL, Univali, SESC e Paróquia Divino Espírito Santo.

Profissionalização que se reflete na entrega ao cliente

A metodologia utilizada na concepção do festival tem foco profissionalizante, com um trabalho que prevê o desenvolvimento do turismo por meio da gastronomia local e que conta com a consultoria técnica do Sebrae. Já foi assim na primeira edição do Degusta Camboriú, em setembro de 2022, com encontros para capacitação com chefs especializados, a fim de despertar novos olhares sobre os ingredientes, sobre a lucratividade e até sobre o atendimento ao público. A banca de avaliação que testou os pratos para a edição do Degusta na Vila Gastronômica ficou muito satisfeita com as apresentações, incluindo os ingredientes utilizados e o empratamento.

Participante pela segunda vez, a empresária Fabiana Ferreira, da GlasHaus Casa de Campo, comenta que o Degusta Camboriú foi criado com muito carinho e dedicação em cada detalhe. “Convidamos e esperamos todos para prestigiar os diversos sabores e cultura da nossa gastronomia local”.

Conheça os pratos que estarão no Degusta na Vila Gastronômica:

GlasHaus – Strudel (massa artesanal de strudel recheada com bananas em cubos, canela em pó, uvas-passas, açúcar, raspas de limão e cobertura de açúcar de confeiteiro com coco tostado). R$ 20. Serve uma pessoa. GlasHaus também terá como segundo prato o pretzel (R$ 15) e chá de tangerina (R$ 5).

Sabor Caramelo Confeitaria – Combo Exclusivo Cheesecake + Café (xícara de café passado, acompanha cheesecake de base de farinha de milho, mousse de ricota com limão caipira e cobertura de goiaba cremosa). R$ 15. Serve uma pessoa. Sabor Caramelo também terá brownie de chocolate meio amargo com castanhas e gotas de chocolate ou granulado (R$ 14) e café expresso (R$ 8).

Paróquia do Divino Espírito Santo – Tortéi da Igreja (tortéi de abóbora com noz moscada e parmesão, acompanha molho caipira de frango com cebolinha e temperinhos frescos). R$ 30 a porção. Serve uma pessoa.

Gravy Carbe Burger BBQ – Galeto Gravy (galeto marinado com temperos frescos e vinho branco, regado com molho gravy, musseline de batatas, milho tostado e farofa crocante do chef. Acompanha salada de cebola e tomate com vinagre, azeite e cheiro-verde). R$ 35. Serve uma pessoa.

Restaurante Vô Ivo – Nhoque do Vovô (nhoque artesanal com molho cremoso com temperos do Vô Ivo, linguiça Blumenau e parmesão). R$ 28. Serve uma pessoa. O Restaurante Vô Ivo também servirá penne grano duro com molho “bêbado” (molho de carne bem temperado e desfiada com toque de cerveja preta local), regado com parmesão e cebolinha verde a R$ 35, para uma pessoa.

Buffalo Bill – Hot Dog Churrasco (pão caseiro de hot dog, salsicha chapeada, maionese de alho, vinagrete, fraldinha marinada, molho Jack e queijo mussarela derretido). R$ 22. Serve uma pessoa. Buffalo Bill terá ainda Hot Dog Porko Loko (pão caseiro de hot dog, linguiça chapeada, vinagrete, costela suína desfiada, barbecue, sour cream e bacon crocante) a R$ 24, serve uma pessoa; e Hot Dog Mexicano (pão caseiro de hot dog, linguiça chapeada, carne moída ao molho sugo, cheddar cremoso, lascas de bacon e picles de jalapeño), R$ 24, para uma pessoa.

Richard’s Sushi – Combo Richard´s Sushi (uramaki de camarão ou salmão com toque suave de folhas de limoeiro no gohan, cream cheese com cebolinha verde e gergelim, geleia de pimenta de cheiro e crocante de batata doce e flores comestíveis). R$ 35 por 10 peças que servem uma pessoa. Richard’s Sushi terá ainda Temaki Filadélfia por R$ 30 a unidade, e combo com 10 hots, e 10 uramakis de salmão grelhado a R$ 40.

Momentos Lanches – Hambúrguer Momentos (hambúrguer artesanal preparado na brasa, pão de milho, queijo mussarela, tomate, cebola caramelizada com melado, crocante de aipim, alface lisa e maionese de salsinha e cebolinha com toque de bacon defumado). R$ 30. Serve uma pessoa. Momentos Lanches também terá Brasa Burguer (pão artesanal, hambúrguer de costela, queijo prato, tomate, cebola roxa, alface americana e maionese da casa a R$ 25, para uma pessoa; e Brasa Bacon (pão artesanal, hambúrguer de costela, queijo prato, bacon tostado, tomate, cebola roxa,  alface americana e maionese da casa) a R$ 30, para uma pessoa.

Faroeste Cervejaria – chopes artesanais (Chope Pilsen, R$ 12; Chope IPA, R$ 15; Chop Fruit Beer Uva, R$ 15; e Chope Catharina Sour Maracujá e Hibisco, R$ 15. Todos copos de 300ml). Também terá souvenires como boné (R$ 35), kit presente (R$ 49,90), taça Faroeste (R$ 25) e copo Faroeste (R$ 25). Outras bebidas: Fruit Beer Tangerina Lata 475ml (R$ 15); Hop Lager Lata 475ml (R$ 15); Neipa Lata 475ml (R$ 15) e Robust Porter Lata 475ml (R$ 18).

Degusta Drinks – bebidas alcóolicas e não alcóolicas como garrafas de vinho, taças de vinho (Colonial a R$ 15; seco a R$ 20); caipirinha, soda italiana, pink lemonade, Moscow Mule, Negroni, Gin Tônica, Gin Geleia de Morango, Gin Geleia de Maracujá, energético, água, refrigerantes, suco Del Valle e doses.

Programação cultural para toda a família

Além da variedade de menus com todos os pratos criados para esta, a programação conta com extensa diversidade cultural. De músicas instrumentais, a rock, pop, reggae e pagode, incluindo apresentação de dança, contação de histórias e estrutura de atividades para os pequenos.

“A ideia é criar um ambiente para a família, contemplando atividades para os diferentes públicos, de variadas idades. Nosso desejo é de que as pessoas aproveitem essa novidade, desfrutem da gastronomia de Camboriú e estabeleçam uma conexão com a cidade graças às experiências que serão proporcionadas”, explica o secretário de Desenvolvimento Econômico, Ângelo Gervásio.

Confira o que está programado

3/5 – QUARTA-FEIRA

18h – Música ambiente

19h – Abertura oficial do evento

20h30min – Luan Cavalleri (instrumental com músicas no acordeom, piano, baixo, bateria e trompete)

22h30min – Música ambiente

23h – Encerramento

4/5 – QUINTA-FEIRA

18h – Música ambiente

19h30min – Cid Ferreira (pop, reggae, MPB)

21h – Banda Falafera (samba e pagode)

23h – Encerramento

5/5 – SEXTA-FEIRA

18h – Música ambiente

19h30min – Apresentação de dança do Grupo Kaiorra

20h30min – Banda Noe Jack

23h – Encerramento

6/5 – SÁBADO

11h às 21h – Projeto Quintal Brincar (Sesc)

11h30min – Andreza Flores e Banda (MPB)

14h30min – Apresentação de dança do Grupo Kaiorra

16h – Atração para crianças e família, com Rita Duarte e sua contação de histórias

17h – Música ambiente

19h – Daniel Montero (MPB acústico – voz e violão)

21h – Ponto 30 (Clássicos do rock)

23h – Encerramento

7/5 – DOMINGO

11h às 21h – Projeto Quintal Brincar (Sesc)

11h – Atração para crianças e família, com Rita Duarte e sua contação de histórias

12h – Deco Dalponte e Família

16h – Apresentação do Colégio Abalor e Grupo Dança Sem Limites, de Camboriú

17h – Apresentação de dança do Grupo Kaiorra

18h – Daniel Montero (MPB acústico – voz e violão)

20h – Música ambiente

23h – Encerramento

SERVIÇO

O quê: Degusta na Vila Gastronômica

Onde: Rua Manoel Anastácio Pereira, 216, Centro (Anexo à Paróquia do Divino Espírito Santo)

Quando: de 3 a 7 de maio de 2023

Horário: de quarta a sexta, das 18h às 23h. Sábado e domingo, das 11h às 23h.

Ingresso: gratuito

Posts Relacionados

Penha realiza mutirão de limpeza nas praias e reforça compromisso com a sustentabilidade

Luzes de Natal da Filarmônica acontece no Expocentro de Balneário Camboriú em 23 de novembro

Prefeitura de Balneário Camboriú notifica empresa por transtornos em obra da Praia Central

Balneário Camboriú tem travessia de pedestres iluminada

Setor náutico e naval de Itajaí e região abrem seleção para formação de aprendizes neste dia 23 de novembro

Alunos da rede pública de Balneário Camboriú aprendem sobre inovação e internacionalização

Campeonato Sul Brasileiro: evento de fisiculturismo terá grandes nomes do esporte como Renato Cariani e Julio Balestrin

Gerente de Operações e Diretor-Geral da Emasa serão ouvidos na CPI do Saneamento nesta segunda-feira

CEPE conquista o sétimo título consecutivo no Catarinense de Basquete em Cadeira de Rodas

Última edição do Circuito Aloha Beach Tennis movimenta Balneário Camboriú em dezembro