Foi lançado na noite desta quarta-feira (29) o Temperô – 1º Festival Gastronômico de Brusque. A promoção é do Núcleo Gastronômico da ACIBR – Associação Comercial e Industrial. O Temperô acontecerá de 6 a 31 de julho e irá envolver 11 restaurantes e a realização de seis workshops de diversas áreas da culinária. Outro importante momento do festival será a aula show com a Masterchef Paula Labaki.
A proposta do festival é valorizar a gastronomia local.
“Nós acreditamos muito no potencial gastronômico da cidade e temos observado que ele é pouco explorado, esse é o pontapé inicial”, frisou Jonathan Anthony Casagrande.
Experiência Gastronômica – De acordo com o núcleo, o Garni (festival) é semelhante ao Balneário Saboroso (realizado em Balneário Camboriú), que dá oportunidade do cliente experimentar pratos especiais e pagar um preço único.
O Menu Completo será formado pela entrada, prato principal e sobremesa, por R$ 39,90. Cada estabelecimento será responsável pela elaboração do cardápio. O coordenador do núcleo explica a programação do festival será diversificada, desde pratos típicos que ganharão uma releitura (como o marreco recheado, por exemplo) e novidades da cozinha moderna, como a gastronomia molecular.
“A gente não quer deixar a tradição morrer e por isso temos que adaptar o mercado”, comentou Jonathan.
A proposta do festival é atrair os clientes no circuito gastronômico formado pelos 11 estabelecimentos. Uma das promoções é o Cartão Temperô, que será entregue quando o cliente solicitar o Menu do Festival. Ao completar quatro cartões de diferentes restaurantes, a pessoa ganhará uma caneca de Chopp personalizada do evento.
Restaurantes Data/Dia
Batata Bistrô 07
Casarão Garibaldi 09
Chefe do Mar 11
Diverty Boliche e Festas 13
Hotel Brusque 15
Hotel Monthez 17
Mascavo Brasil 19
People Pub 21
Sassipan 23
Villa Zitri 25
Zehn Bier 27
Workshops Data/Dia
Abertura do Evento AABB (Avenida Arno Carlos Gracher),
às 19h30min
Aula show com Paula Labaki – custo R$ 40,00
Café, qual método combina com você 8 de Julho/ Colonial Café
19h30min
– Os baristas do Colonial apresentarão diferentes métodos de preparo de café
Wine Experience (Degustação de vinho) 27 de Julho/ Casarão Garibaldi
20h30min
– Apresentação e degustação de rótulos do produtor italiano Pallavicini
Comida Saudável 12 de Julho/Maria Pimenta
19h00
Ministrado pela nutricionista Ana Beatrice Knop, numa aula show e de degustação
Gastronomia Molecular/Moderna 25 de Julho/ Rua Antônil Mafezzolli
19h30
Aula show com o Chef Rodrino Stuart demostrando fenômenos químicos, físicos e práticas.
Virtudes e Diferenciais dos Espumantes Elaborados em Altitude Brasileira em SC
Às 19h/ 21 de Julho/ Sassipan
Sommelier da Vinícula Pericó explana sobre as virtudes e diferenciais do Terroir da região de São Joaquim.
Visita técnica e Degustação das Cervejas Zehn Bier
15 de Julho/ Zehn Bier às 19h30
Incluso taça de cristal com borda de ouro personalizada e certificado de participação.
Todos os workshops terão o custo de R$ 30,00 por participante.