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ENTRETENIMENTO

Osteria Taipa, em Santa Catarina, recebe os chefs Bruno Hoffmann e Giovanna Grossi para menu especial

Evento marca o início das ativações do Congresso Raízes, que será realizado em novembro, em Itajaí (SC)

No dia 22 de outubro, a Osteria Taipa, sob o comando dos irmãos Victor e Vinícius Branco, em Lages (SC), recebe os chefs Bruno Hoffmann (Benjamin Osteria Moderna, Porto Alegre) e Giovanna Grossi (Animus, São Paulo) para um jantar a oito mãos que celebra as influências italianas na gastronomia. O evento será o primeiro da programação que antecede o Congresso Raízes, marcado para os dias 4 e 5 de novembro, em Itajaí (SC).

Assim como o congresso, o encontro chama atenção para a “Cozinha do Amanhã”, conceito criado pelos irmãos Branco para trazer um novo olhar para aspectos regionais, culturais e inovadores do alimento e da cadeia gastronômica. No jantar, cada chef trará suas impressões sobre a cozinha italiana, com técnicas contemporâneas aplicadas ao terroir de suas regiões. Os comensais disfrutarão de um menu em sete tempos (R$ 180), começando por três snacks, seguidos de duas entradas, um principal criado em conjunto e uma sobremesa para finalizar.

Sobre os Chefs

Victor e Vinícius Branco, responsáveis pela Osteria Taipa, têm como objetivo trazer visibilidade aos insumos da Serra Catarinense, contribuindo para o incentivo do turismo local e fortalecimento da rede de pequenos produtores. Giovanna Grossi, formada no Instituto Paul Bocuse, passou por restaurantes como Le Taillevent e Maison Pic, e, hoje, comanda a cozinha do restaurante Animus e do bar A Casa da Esquina, em São Paulo. Bruno Hoffmann construiu sua trajetória entre a Itália e o Brasil, tendo se destacado no reality “Mestre do Sabor” e consolidado seu nome à frente do Benjamin Osteria Moderna.

Conheça a Osteria Taipa

A Osteria Taipa, que opera em Lages há dois anos, trabalha com um conceito que valoriza a sazonalidade e a origem dos produtos locais, criando uma culinária Ítalo Catarinense que explora insumos locais, como o frescal, o pinhão e o cogumelo porcini. A Osteria Taipa também dispõe de uma forneria, servido pizzas de longa fermentação, uma mercearia para comercializar produtos feitos na casa e o serviço de catering.

Congresso Raízes

O Congresso Raízes é um dos maiores eventos gastronômicos do sul do Brasil, voltado para discutir o futuro da gastronomia, a sustentabilidade e a eficiência dos ingredientes. Organizado pelos irmãos Victor e Vinícius Branco, o congresso busca conectar chefs, produtores, empresários e o público em geral em um espaço de debates e conexões. 

A edição deste ano, que acontecerá nos dias 4 e 5 de novembro em Itajaí (SC), contará com a participação de nomes de destaque do setor, como Rodrigo Castello, Rosa Moraes, Ian Baiocchi e Rubens Catarina. O evento também promove workshops e painéis voltados à preservação das tradições culinárias e à valorização dos insumos regionais.

Serviço
Data: 22 de outubro de 2024
Horário: 20h
Local: Osteria Taipa – R. Gen. Nepomuceno Costa, 289 – Centro, Lages – SC
Valor: R$ 180 + serviço
Reservas: (49) 99948-2623

Foto: Michel Martins

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