Iniciativa gratuita oferece curso profissionalizante com aulas teóricas e práticas para estimular o empreendedorismo e a inclusão produtiva
Balneário Camboriú — Até o dia 27 de novembro, o Projeto Padaria Artesanal será realizado em Balneário Camboriú com o objetivo de capacitar empreendedores locais e estimular a geração de renda. Dividido em quatro turmas, o curso oferece formação gratuita com aulas teóricas e práticas voltadas à panificação artesanal, empreendedorismo e estratégias de precificação, com foco em pessoas em situação de vulnerabilidade social.
As atividades são realizadas em parceria com o Sebrae e o SENAI, responsáveis pelos conteúdos de empreendedorismo e técnicas de panificação, respectivamente. Cada turma participa de três encontros, organizados para oferecer uma base completa aos futuros empreendedores: o primeiro aborda atitudes empreendedoras, o segundo é dedicado à prática de panificação e o terceiro trata da formação de preços.
Com carga horária total de 16 horas, a formação é dividida igualmente entre conteúdo técnico e empreendedorismo. As aulas acontecem no período da tarde e da noite, das 13h30 às 17h30 e das 18h30 às 22h30. As atividades práticas serão realizadas no campus da Univali em Balneário Camboriú, que sedia o projeto em parceria com a Secretaria Municipal do Meio Ambiente e Desenvolvimento Econômico.
Segundo Fabiana Cerato, coordenadora de Educação Profissional do SENAI Itajaí, a proposta é unir conhecimento técnico com noções de gestão. “Queremos incentivar o surgimento de novos empreendedores que possam atuar de forma formalizada e sustentável, promovendo não só a autonomia financeira, mas também o desenvolvimento local”, afirma.
Durante a formação, os participantes aprenderão a produzir 10 tipos de pães artesanais, sob orientação técnica do SENAI, e também receberão orientação do SEBRAE sobre como estruturar um negócio e precificar produtos de forma estratégica. Mais informações podem ser obtidas junto ao SENAI pelo (47) 98927-3104. Interessados podem fazer a inscrição pelo site https://forms.office.com/pages/responsepage.aspx?id=cYIpl9cbxUqTW4it3vY2zN89P7B7l2VKvchaOukaZ2VUQzlCQTJTUjQyT1pPOThKOENXWExNUUhYUi4u&route=shorturl
Cronograma do projeto Padaria Artesanal
Turma 01
15/10 (quarta) – SEBRAE: Seja um empreendedor com atitudes certeiras
16/10 (quinta) – SENAI: Técnica Padaria Artesanal
17/10 (sexta) – SEBRAE: Faça sua estratégia de precificação
Turma 02
27/10 (segunda) – SEBRAE: Seja um empreendedor com atitudes certeiras
28/10 (terça) – SENAI: Técnica Padaria Artesanal
29/10 (quarta) – SEBRAE: Faça sua estratégia de precificação
Turma 03
12/11 (quarta) – SEBRAE: Seja um empreendedor com atitudes certeiras
13/11 (quinta) – SENAI: Técnica Padaria Artesanal
14/11 (sexta) – SEBRAE: Faça sua estratégia de precificação
Turma 04
25/11 (segunda) – SEBRAE: Seja um empreendedor com atitudes certeiras
26/11 (terça) – SENAI: Técnica Padaria Artesanal
27/11 (quarta) – SEBRAE: Faça sua estratégia de precificação

