Festival que conecta sabores e histórias será de 4 a 16 de novembro em oito empreendimentos locais e participação especial das cacharias da cidade
Que Luiz Alves tem uma gastronomia saborosa e inovadora, já não é novidade. Agora, a cidade dá mais um passo ao lançar a 3ª edição do Circuito Gastronômico, evento que valoriza sua posição no Vale Europeu e propõe uma experiência que une histórias, sabores, aromas e memórias. Entre os dias 4 e 16 de novembro, oito empreendimentos
Cada estabelecimento preparou uma receita exclusiva para esta edição, inspirada no mote “Luiz Alves em cada sentido – sabores, caminhos e emoções que nos conectam”. A proposta é traduzir, em forma de pratos, a essência cultural e afetiva da região, transformando o ato de comer em uma vivência.
Outro diferencial desta edição é a participação de sete cacharias da cidade. Elas entram como complemento do turismo, já que integram a Rota da Cachaça e estão incluídas na dinâmica do brinde que é uma petisqueira de madeira em formato de banana e uma mini cachaça selecionada. Para garantir os pontos é necessário fazer quatro visitas e saborear os quatro pratos, e mais o consumo mínimo de R$ 50 em uma das cachaçarias participantes. Em seguida é necessário aplicar as informações no aplicativo do evento, então o visitante recebe o presente. A promoção é limitada ao número de peças confeccionadas.
“Nossa expectativa é grande porque, pela primeira vez na região, o setor de Alimentos e Bebidas está integrado em um mesmo festival. Essa iniciativa estimula a visitação e valoriza a Rota da Cachaça, que muitos moradores ainda não conhecem”, afirma a secretária de Turismo e Desenvolvimento Econômico, Priscilla Erbs de Freitas.
Todo o processo de criação teve acompanhamento do Sebrae/SC que desenvolveu diferentes oficinas de aprimoramento, com foco no desenvolvimento sustentável da atividade gastronômica além do festival. “Este é o terceiro ano do Circuito, com alguns participantes que já estiveram em outras edições e, mesmo assim, aprendem muito nos encontros. Esta jornada do conhecimento é muito importante porque cria uma identidade local, com criatividade e inovação”, destaca Tamara Lagarrea, consultora do Sebrae/SC.
Confira os estabelecimentos participantes do 3º Circuito Gastronômico de Luiz Alves
- Padaria e Confeitaria Marlene
- Pita Restaurante
- Society LA
- Vida Natural
- Yakami
- Capital Lanches
- Empório & Chocolate
- Panificadora e Confeitaria Grão de Ouro
Alambiques:
- Alambique Casa Forte
- Destilaria Rech
- Cachaça Schoepping
- Alambique Rein
- Cachaça Spezia
- Alambique Rossi
- Alambique Bylaardt
Serviço
O quê: Circuito Gastronômico de Luiz Alves
Quando: de 4 a 16 de novembro
Onde: nos oito estabelecimentos participantes que criaram pratos exclusivos para o evento
Instagram: www.instagram.com/
Circuito Gastronômico de Luiz Alves
Foto: Divulgação

