A gastronomia portuguesa é o tema da próxima edição do Festival Sabores do Brasil, que acontece no domingo (25/09), nos Restaurantes Sesc em Santa Catarina. O evento conta com cardápio típico e programação cultural diferenciada.
Com grande influência mediterrânea a culinária portuguesa é composta de peixes, azeites, carnes, embutidos e uma variedade de legumes para criar receitas que sobrevivem por séculos, transmitidas de geração em geração e influenciando as cozinhas regionais brasileiras desde a época da colonização.
No último domingo de setembro a cozinha portuguesa trará toda sua mistura histórica para os restaurantes do Sesc. O público poderá saborear pratos como: Salada portuguesa; Pataniscas de couve-flor; Arroz de açafrão e malaguetas ao leite de coco; Cozido; Caldeirada de peixe; Entrecosto no forno com batatas a murro; Arroz doce à Alentejana; e Salame de Chocolate. +Inf.: http://ww2.sesc-sc.com.br/evento/2636/null
O evento Sabores do Brasil acontece todo o último domingo de cada mês, e neste ano celebra a miscigenação da culinária brasileira. Com mais de 500 anos de história, o Brasil possui grande mistura de tradições, que resultam numa culinária diversificada, com ingredientes que foram introduzidos não só pelos índios nativos, mas também pelos imigrantes da época. É possível encontrar, em cada região do país, peculiaridades incríveis devido às diferenças climáticas, de vegetação e também de povos que as habitam.
O público poderá degustar deste mosaico cultural e gastronômico do Brasil – variado, democrático, multicultural e saboroso. O valor do quilo do Buffet varia de acordo com o local (veja abaixo a relação dos restaurantes). Mais informações: http://ww2.sesc-sc.com.br/servico/171
De acordo com a gerente de Saúde do Sesc em Santa Catarina, Jéssica da Luz Pereira Pucci, a chegada dos portugueses no Brasil foi fundamental para o estabelecimento de uma nova diretriz à culinária, com forte contribuição na sua formação. Os portugueses trouxeram para o Brasil diversos produtos e também se adaptaram aos alimentos ofertados em nossa terra. A riquíssima contribuição da cozinha portuguesa está presente no modo de temperar, preparar, confeccionar e conservar alimentos.
Restaurantes Sesc:
Sesc em Balneário Camboriú (Almoço)
Avenida Central, 360
Centro – Balneário Camboriú/SC
Fone: (47) 3248-4807
Sesc em Brusque (Almoço)
Rua Arno Carlos Gracher, 211
Centro – Brusque/SC
Fone: (48) 3351.2599
Sesc em Florianópolis (Estreito) (Almoço)
Rua Santos Saraiva, 289
Estreito – Florianópolis/SC
Fone: (48) 3244-1370
Sesc em Florianópolis (Prainha) (Almoço)
Trav. Siryaco Atherino, 100
Centro – Florianópolis/SC
Fone: (48) 3229-2200
Sesc em Itajaí (Almoço)
Rua Almirante Tamandaré, 259
Centro – Itajaí/SC
Fone: (47) 3249.3850
Sesc em Jaraguá do Sul (Almoço)
Rua Jorge Czerniewicz, 633
Jaraguá do Sul/SC
Fone: (47) 3275-7800
Sesc em Joinville (Almoço)
Rua Itaiópolis, 470
Centro – Joinville/SC
Fone: (47) 3441-3300
Sesc em Lages (Coral) (Almoço)
Avenida Presidente Vargas, 678
Coral – Lages/SC
Fone: (49) 3225-1482
Sesc em Laguna (Almoço)
Rua Tenente Bessa, 211
Centro – Laguna/SC
Fone: (48) 3644-0152
Sesc em Tubarão (Almoço)
Rua Antonio Hülse, 411
Dehon – Tubarão/SC
Fone: (48) 3626-0146
Hotel Sesc em Blumenau (Almoço)
Rua Eng. Udo Deeke, 1330
Salto do Norte – Blumenau/SC
Fone: (47) 3334-8100
Hotel Sesc Cacupé em Florianópolis (Almoço)
Rod. Haroldo Soares Glavan, 1670
Florianópolis/SC
Fone: (48) 3231-3200
Sesc Pousada Rural em Lages (Almoço)
Rod. SC – 425 km 4,5 – Rincão Comprido
Zona Rural do Distrito de Índios – Lages/SC
Fone: (49) 3224-9988