Foram 20 dias de Festival e 22 restaurantes participantes. A gastronomia com ingredientes da cidade de Itajaí e da região agradou ao público que pôde apreciar tanto cafés e lanches, quanto refeições completas no almoço ou jantar.
Além dos pratos preparados exclusivamente para o Festival Gastronômico Sabores de Itajaí, o visitante também aproveitou uma experiência completa, combinando a comida com uma cerveja artesanal preparada em Itajaí e escolhida especialmente para acompanhar os pratos. “Foram dias onde a gastronomia da cidade foi ainda mais evidenciada, mostrando a variedade e versatilidade dos nossos estabelecimentos gastronômicos. A combinação com as cervejas artesanais agregou à experiência do público no festival e o evento garantiu também um bom movimento e retornos positivos aos restaurantes participantes durante o período, que é considerado baixa temporada”, comenta Wolfgang Roedel, presidente do Convention.
Durante o evento, realizado entre 1° e 20 de setembro, foram comercializados de 1.280 pratos tanto no combo quanto de forma individual. O Festival Gastronômico Sabores de Itajaí foi uma ação da Secretaria Municipal de Turismo e Eventos de Itajaí, realizada pelo Visite Itajaí Convention, e contou com o apoio da Univali, ACII e Fundação Cultural de Itajaí.