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Carne da truta entra no cardápio das festas de fim de ano

A consciência sobre o valor nutritivo e saudável da carne da truta está fazendo com que muitos consumidores estejam substituindo as tradicionais carnes do Natal e Fim de Ano, pela do peixe. Pensando na saúde; no comer bem; sem nenhuma consequência para o organismo e para o excesso de calorias, a truta irá ser o prato principal em muitas mesas dos consumidores, levando em conta a necessidade de controlar um pouco os abusos nas festas de fim de ano. Eles descobriram também, que a carne do peixe nobre contém uma enorme quantidade de proteína animal, bem semelhante à encontrada na carne bovina. Além disso, a forte presença das vitaminas A, B1, B2, B6, C, D e E. Nela também existem elementos minerais vitais para o ser humano, como o sódio, ferro, cobre e zinco, entre outros.

 

E pensar que até pouco tempo a carne da truta era considerada um artigo de luxo na mesa dos consumidores catarinenses. A história passou a mudar, a partir do processamento industrial, em Lages, na Região Serrana. O produto pronto para servir dentro dos melhores padrões de qualidade e com certificação, já está presente em todos os grandes supermercados do Sul do País, e avançando para região de São Paulo e possivelmente para o exterior. A Belo Peixes, em Lages, abate atualmente cerca de 3 toneladas de truta por semana.

 

Saúde X Ômega 3

 

O estímulo ao consumo da truta vem também da presença de um componente que é muito benéfico à saúde, conhecido como ômega 3, que reforça o valor nutritivo do peixe. O ômega 3 é um ácido que ajuda a reduzir as taxas de colesterol, diminuindo a incidência de doenças cardiovasculares. Auxilia, também, na regeneração de células nervosas, influindo no combate à depressão e distúrbios do sono. Por atuar no sistema nervoso, o ômega 3 diminui o risco de desenvolvimento do Mal de Alzheimer, demência e cansaço mental.

 

Alternativa de renda

 

O processo industrialização mexeu também com a economia, e passou a ser alternativa de renda nas propriedades, inclusive, com a organização dos criadores, culminando na constituição da Associação Catarinense de Criadores de Truta (Acatruta). Assim, os produtores se organizaram e passaram a produzir o peixe em larga escala na Região. Calcula-se uma produção acima de 250 toneladas por ano. Em todo o Estado, o volume chega perto de mil toneladas, e com ampla margem de crescimento.
Assessoria

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