Costao apresenta Festival da Tainha: experiências culturais autênticas em uma semana repleta de sabores

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O Costao do Santinho Resort, um dos destinos mais premiados do turismo no Brasil, será palco de mais uma edição do Festival da Tainha, entre os dias 23 e 29 de junho, em Florianópolis. O evento celebra o auge da temporada da tainha na região, unindo alta gastronomia, ingredientes regionais e experiências culturais autênticas em uma semana repleta de sabores, aromas e harmonizações exclusivas para os hóspedes lembrarem pra sempre.

Valorizando a gastronomia de excelência e a utilização de produtos locais, o Festival da Tainha traz renomados chefs catarinenses e convidados de destaque nacional, promovendo almoços e jantares harmonizados com vinhos, cervejas artesanais e coquetéis.

O evento ocorre nos restaurantes Nossa Senhora das Ondas, Nossa Senhora da Vitória e Espaço Gastronômico Sambaqui e a programação, com curadoria especialmente idealizada, contempla experiências sensoriais únicas, como a tradicional defumação da tainha no fogo de chão, apresentações de cozinha ao vivo e até uma batalha entre chefs residentes do resort, criando um espetáculo à parte para os hóspedes e visitantes.

“A preservação da cultura local é um dos pilares do Costao e o Festival da Tainha celebra essa integração entre o resort, como destino turístico, e a comunidade local, com sua identidade e cultura. A pesca da Tainha é uma das tradições catarinenses e o Costao tem orgulho de honrar essas tradições”, destaca a diretora comercial e de marketing do Costao, Daniela Rocco.

O Festival da Tainha já se consagrou como um dos eventos gastronômicos mais aguardados da temporada de inverno no Sul do Brasil, reunindo tradição, inovação e a beleza exuberante da costa catarinense. Para mais informações e reservas acesse: https://www.costao.com.br/pt/pacotes/festival-da-tainha.

PROGRAMAÇÃO FESTIVAL DA TAINHA

23 de junho – Chef Felipe Silva (Osli Restaurante)

Almoço com harmonização de vinhos e drinks

Com 15 anos de carreira, Felipe comanda o elegante Osli Restaurante, no LK Design Hotel, em Florianópolis. Sua cozinha contemporânea com raízes regionais aposta em ingredientes frescos e criatividade técnica, refletindo a pluralidade de sabores da capital catarinense.

 

24 de junho – Chef Pedro Soares (Puro Oyster Bar)

Jantar com harmonização de vinhos e cachaça

Com passagem pelos renomados Noma (Dinamarca) e El Bulli Lab (Espanha), Pedro traz para a Ilha de Santa Catarina uma gastronomia de influência escandinava e mexicana, aplicada com precisão técnica e apelo emocional. É um dos representantes de Florianópolis como Cidade Criativa UNESCO da Gastronomia.

 

25 de junho – Chefs Thiago Soar & Arthur Viveiros (Restaurante Rocca)

Jantar com harmonização de vinhos de altitude

Formado na Itália, Thiago soma experiências na Europa e América Latina. Arthur, com passagens pelos EUA e o histórico restaurante Lamas, integra a dupla à frente do inovador Rocca Restaurante. Juntos, oferecem uma cozinha autoral, técnica e conceitual.

 

26 de junho – Mestres do Fogo

Defumação de tainha no fogo de chão – Almoço no Espaço Gastronômico Sambaqui

Uma imersão nas tradições da pesca artesanal, com foco na técnica ancestral do fogo de chão. Harmonização com cervejas artesanais.

27 de junho –  Chef Willian Vieira (Restaurante Guara)

Restaurante Nossa Senhora das Ondas e Espaço Gastronômico Sambaqui – Almoço Harmonização: carrinho Campari e Aperol

Defensor da gastronomia catarinense, defende sua cultura local, com pesquisas na Serra com os cogumelos silvestres, e nos costões, com as algas.

28 de junho – Batalha de Chefs do Costao do Santinho

Almoço e jantar com harmonizações variadas

Competição entre os talentos do resort, divididos em dois grandes momentos:

Almoço: chefs Willian Torres, Guilherme Gattiboni e Tom Cesar

Jantar: chefs Wagner Cerqueira, Ilan Carvalho e Hiroshi Kitamura

Uma celebração da criatividade dos chefs residentes com pratos inéditos e interações ao vivo com o público.

Dia 29 de junho – Mateus Proença – (Nakaixa Sushi)

Espaço Gastronômico Sambaqui – Almoço

Harmonização: vinhos brancos e chopp de cachaça

Foto: Divulgação