Notícias Balneário Camboriú Esportes Entretenimento Eventos Política Empregos Camboriú Itajaí Itapema Navegantes Santa Catarina Brasil e Mundo
ENTRETENIMENTO

Empreendedores criam a primeira Queijaria Vegana do Vale do Itajaí

Produção 100% artesanal é alternativa para intolerantes à lactose e para pessoa que buscam alimentação a base de vegetais

 

A busca por uma alimentação saudável e alternativa à proteína animal cresce a cada dia, impulsionando o inovador mercado de produtos à base de alimentos vegetais. Atenta a esse cenário, começou a funcionar na região a primeira Queijaria Vegana do Vale do Itajaí. Com produção variada de queijos e manteigas, toda fabricação é feita de forma artesanal, conforme explica uma das sócias. “Fazemos primeiramente o leite de soja ou de amêndoas e depois acrescentamos especiarias para chegar a um produto de alta qualidade para harmonizar com queijos e bebidas”, diz Cristiane Medina.

 

Ainda conforme a empreendedora, o queijo vegano também é muito procurado por pessoas intolerantes à lactose ou ao glúten, podendo ser consumido no café da manhã, durante os intervalos do dia ou em receitas que possuem o queijo como base do prato. “Quem experimenta nosso produto compra a experiência de consumo de um queijo vegetal com tâmaras, de pimenta com hortelã ou de tomate seco com manjericão, por exemplo”.

 

O secretário de agricultura de Itajaí, Cesar Reinhardt, destacou a importância de abrir oportunidades para um mercado inovador que projeta bem-estar e saúde para as pessoas por meio da alimentação. “Provamos e aprovamos a qualidade dos produtos veganos harmonizados com tomate seco, hortelã, gengibre e tâmaras frescas. Com certeza eles vão agradar todas as pessoas, não só os veganos”.

 

Segundo pesquisa do Ibope, 14% da população brasileira consome somente produtos de origem vegetal, isso representa 30 milhões de brasileiros. A Ong Mercy For Animal (MFA) mostrou que 8 a cada 10 brasileiros experimentaram produtos à base de vegetais, em substituição a carne, nos últimos seis meses. Os motivos para esta mudança de consumo passam pelo combate a obesidade e a doenças cardíacas, diabetes e até mesmo a depressão.

 

A Queijaria Vegana do Vale comercializa seus produtos todos os sábados na tradicional Feira do Fiúza Lima em Itajaí. Também atende a degustações para café da manhã, happy hour e eventos corporativos. Mais informações e cardápio: @queijariaveganadovale.

Posts Relacionados

Urbano promove workshop online gratuito que ensina a fazer pães e bolos sem glúten

Fazzenda Park Resort conquista Selo Blue World por práticas sustentáveis de economia de água

Veja como participar de exposição em homenagem ao Dia do Fotógrafo, em Florianópolis

Papai Noel chega na Praia Brava nesta sexta-feira com a “Magia do Polo Norte”

Mercato Lagotto by Nicolini inaugura em Balneário Camboriú

Grupo Cena 11 volta aos palcos de Florianópolis com o espetáculo “Eu não sou só eu em mim – Estado de Natureza: Procedimento 01”

Black Friday no Balneário Shopping tem descontos de até 70% e abre temporada de compras de final de ano

Jurerê OPEN abre a temporada de Natal com espetáculo infantil e chegada do Papai Noel

Zoom 80’s Club abrirá de quinta a domingo, nesta semana!

Projeto Menina Percussão promove oficina gratuita no Rio Tavares, em Florianópolis