Notícias Balneário Camboriú Esportes Entretenimento Eventos Política Empregos Camboriú Itajaí Itapema Navegantes Santa Catarina Brasil e Mundo
zEntretenimentos Brasil / Mundo

Festival Gastronômico de Taquaruçu traz Pregador Luo

A presença do cantor Pregador LUO promete atrair muitos jovens evangélicos a 10ª do Festival Gastrônomo de Taquaruçu, que acontece de 7 a 11 de setembro. Todos os anos, um cantor nacional gospel apresenta no festival, e neste ano é a vez do rappper, que se apresentará na segunda noite da programação, na quinta-feira, dia 08. As atrações foram divulgadas durante entrevista coletiva à imprensa, realizada na tarde dessa quarta-feira, 17, no Centro de Convenções.

Com sua banda, Luo faz apresentações por todo o Brasil e já ganhou vários prêmios de melhor álbum, banda e selo de hip – hop. Com o “Apocalipse 16” Pregador Luo ganhou os prêmios de melhor “Álbum do Ano” e “Grupo de Hip Hop” (2001), com o CD “2ª Vinda – A Cura”, e também de melhor “Selo de Hip Hop – 7 Taças” (2002), ambos conferidos pelo prêmio “Hutús” Cufa. Ganhou o Troféu Talento 2009, na categoria melhor “Álbum Rap”, sendo indicado também na categoria Álbum Independente.

 

Luciano dos Santos Souza, conhecido como Pregador Luo, é rapper, produtor musical e compositor. Foi um dos fundadores e vocalista da banda Apocalipse 16 e atualmente segue carreira solo. O cantor também estará em Palmas neste final de semana, na IRR, durante conferência Xtreme TeenÁwards.

O Festival

O FGT também trará a Banda Rosa de Saron (noticiada em primeira mão pelo JM Notícias), Zélia Duncan, Paula Fernandes e a Banda Sambô. E para a Cozinha Show, a atração fica por conta do renomado chef de cozinha francês, naturalizado brasileiro, Olivier Anquier, empresário e apresentador na GNT.

Na Cozinha Show também terá a participação de chefs regionais, que ficará por conta da Abrasel e da Faculdade Unicesamar. É a culinária palmense ganhando sabor com os apurados e ricos ingredientes regionais como coco babaçu, mandioca, pintado, buriti, cajá, carne de sol, tucunaré, abóbora, banana da terra, pequi, murici, castanha de caju, abacaxi, mangaba.

Para o festival, os participantes trazem uma nova roupagem às tradicionais receitas preparadas com esses ingredientes queridinhos do paladar tocantinense e prometem surpreender os frequentadores e amantes da boa gastronomia.

As 66 barracas do Circuito Gastronômico estarão distribuídas por categoria na Praça Vereador Tarcisio Machado da Fonseca, e a ordem das barracas foi estabelecida por sorteio, que aconteceu no último dia 04 de agosto. Os valores dos pratos que entraram na disputa serão comercializados com valor mínimo de R$6,00 e o valor máximo de R$ 10,00. E como nem todas as barracas tem máquina de cartão, a recomendação é que a população leve o dinheiro trocado, a fim de agilizar o atendimento. Nos dia 07 a 09 de setembro o atendimento nas barracas iniciará às 18h e nos dias 10 e 11 de setembro (no final de semana) o atendimento começa a partir das 17h.

Novidades 2016

A novidade para este ano é a inclusão da cota de 35% das 70 barracas para os moradores de Taquaruçu. Foram 70 pratos selecionados, mas quatro não compareceram aos cursos de capacitação e foram desclassificados, como previsto no edital. Dos 66 pratos classificados, são 27 Pratos Salgados, 16 Pratos Doces e 23 Comidinhas Salgadas.

Na categoria “Comidinhas Salgadas”, estão os seguintes preparos: sanduíches, pamonhas, salgados, tapiocas, crepes, pastéis, tortas em geral, pizza e cuscuz. Já na categoria “Pratos Salgado” que permanece nessa edição, a obrigatoriedade é a elaboração de um prato com proteína e acompanhamentos, e a terceira será a categoria “Prato Doce”.

Assim, como na última edição, o público também poderá votar no seu prato preferido. E a porcentagem desse ano para o voto popular é maior, passou de 0,10% para 0,25%. A nota final dos pratos será pontuada pela média do júri técnico, que representa 0,5%; a média do júri convidado, que representa 0,25%; e notas do voto popular, que representa 0,25%.

Serão 22 jurados convidados que avaliarão os pratos no primeiro dia, e também no primeiro dia iniciará a avaliação do júri técnico, composto por três especialistas. Durante os quatro dias do evento os pratos serão avaliados tanto pelo júri técnico, quanto pelo voto popular.

Premiação         

Quanto à premiação foram readequados os valores e categorias, para que possam motivar os participantes a buscarem a primeira colocação. Para isso, foram divididas da seguinte forma: 1° lugar – R$ 5 mil, 2° lugar – R$ 2 mil, 3º lugar – R$ 1 mil, sendo desta forma para as três categorias do festival.

Bandas Regionais

Os artistas regionais interessados em participar do FGT, poderão ser inscrever até o dia 22 de agosto. A Fundação Cultural de Palmas (FCP) divulgou o Edital de Chamamento Público nº007/2016 e fará a seleção, contemplando os seguintes estilos Pop Rock, Música Popular Brasileira, Gospel/Religiosa, Sertanejo e Regional. Serão realizadas no mínimo duas apresentações de cada estilo ao longo da programação do Festival.

As propostas apresentadas serão analisadas por Comissão de Avaliação designada por Portaria Conjunta da Presidência da Fundação Cultural e da Presidência da Agência de Turismo de Palmas. O resultado será divulgado no dia 26 de agosto e as contratações serão feitas a partir do dia 1º de setembro.

Confira Programação

Dia 07/09 (quarta-feira) = Rosa de Saron

Dia 08/09 (quinta-feira)  = Pregador Luo

Dia 09/09 (sexta-feira) = Zélia Duncan e Chefe Olivier Anquier, na Cozinha Show

Dia 10/09 (sábado)  = Paula Fernandes

dia 11/09 (domingo) = Sambô

Posts Relacionados

Fernanda Lacerda vai até o chão em novo vídeo clipe de MC Fabinho

Em julho o projeto Cia Mútua 25 anos oferece duas oficinas

Kiev Ballet apresenta “Dom Quixote” e “Paquita” em Curitiba

Bota do Mundo 2018

VEM AÍ A QUARTA EDIÇÃO DO BEATNESS

Na’amat Pioneiras de Porto Alegre realiza bazar anual beneficente

Paulo Miklos faz pocket show gratuito em Curitiba

Rafa Brites realiza workshop em prol da ONG Projeto Camaleão: Autoestima Contra o Câncer na capital gaúcha

Atriz internacional de cinema Cris Lopes visita São Miguel Arcanjo no Brasil

Inverno exige cuidados extras com as doenças respiratórias nos pets