Evento movimenta a cidade de 1º a 30 de novembro com 11 estabelecimentos e menus inspirados na estação do calor
Em Balneário Piçarras, o sabor do Verão logo estará no ar e nos pratos. De 1º a 30 de novembro, o município promove a 6ª edição do Festival Um Mar de Sabores, uma celebração que une gastronomia, criatividade e identidade local. Sob o tema “Aromas que anunciam o Verão”, o circuito reúne 11 estabelecimentos que prepararam receitas exclusivas para representar a energia da estação mais vibrante do ano.
Os menus, criados especialmente para o festival, trazem combinações que exploram leveza, frescor e regionalidade. “Os participantes conseguiram expressar em seus pratos esse clima de pré-temporada, com sabores que traduzem o espírito da cidade nesta época do ano”, avalia a secretária de Turismo e Desenvolvimento Econômico de Balneário Piçarras, Flávia Coradini.
Como em outras edições, o Sebrae/SC se encarregou da jornada da criação do evento, formando os empreendedores. “O festival vai muito além da experiência gastronômica: é um movimento de fortalecimento da economia local e de valorização da cultura regional. As consultorias ajudam a criar conexões duradouras entre o empreendedor, o produto e o destino turístico”, explica a gestora do projeto de Alimentos e Bebidas do Sebrae Foz, Luciane Scheuermann.
Além das delícias criadas para o evento, o público pode participar de uma ação interativa. Ao visitar quatro estabelecimentos diferentes e registrar a experiência no aplicativo do festival, o participante recebe como brinde uma bolsa térmica de praia personalizada — símbolo do clima descontraído que marca o Verão em Balneário Piçarras.
O Festival Um Mar de Sabores é uma realização da Prefeitura de Balneário Piçarras, com o Sebrae/SC e patrocínio da Rôgga. O evento será realizado durante todo o mês de novembro nos restaurantes participantes, espalhados pela cidade, e promete despertar o paladar e os sentidos de quem vive ou visita o destino.
Conheça os participantes e os menus exclusivos criados para esta edição do Festival Um Mar de Sabores
60 Sabores Artesanal
Prato: Doce Brisa de Verão
Trilogia de sorvetes nos sabores manga com maracujá, acerola e abacaxi com coco, servida em taça de banana split. Acompanha chips crocantes de banana-da-terra com açúcar e canela, finalizados com calda artesanal de maçã e menta.
Valor: R$ 35,00 (serve 1 pessoa)
Serviço: Av. Nereu Ramos, 1160, sala 01 – Centro | Todos os dias, 10h às 23h | WhatsApp: (47) 99261-3285 | @60sabores
Black Bear Burgers
Prato: Verão Surf & Turf
Entrada com croqueta de peixe da estação empanada em farinha de milho e mandioca, servida com maionese de maracujá. No principal, hambúrguer artesanal no brioche, queijo brie, picles de cebola roxa, tomate italiano, alface, camarão rosa empanado e maionese de manjericão com limão siciliano e pimenta dedo-de-moça.
Valor: R$ 55,00 (serve 1 pessoa)
Serviço: Rua Ver. Ludgero Figueredo, 193 – Centro | Ter. a Dom. 18h às 23h | WhatsApp: (47) 99287-4807 | @blackbearburgers @blackbearburgersb3
Caterine Café
Prato: Jardim da Caterine
Toaste de ciabatta com creme de catupiry e pesto de manjericão, lascas de salmão assado, tomate confitado com alho-poró, rúcula e queijo derretido. Na sobremesa, creme de papaia com sorvete e licor de cassis. Para beber, suco de laranja, guaraná e beterraba.
Valor: R$ 55,00 (serve 1 pessoa)
Serviço: Av. Nereu Ramos, 4887 – Itacolomi | Seg. a Dom. 8h às 20h | WhatsApp: (47) 98926-1148 | @caterinecafe
Compostela Gastrobar by One Jet Marine
Prato: Menu Rio Piçarras
Entrada com camarão empanado e espuma de manga e gengibre. Prato principal: risoto servido no abacaxi, com camarões frescos, abacaxi caramelizado e hortelã. Sobremesa: panacota de laranja com coulis de frutas vermelhas e gomos de laranja supreme.
Valor: R$ 95,00 (serve 1 pessoa)
Serviço: Av. Ver. João Figueiredo, 179 – Centro | Ter. a Sáb. 11h30 às 23h, Dom. 11h30 às 17h | WhatsApp: (47) 99256-8880 | @compostelapicarras @one.jetmarine
Cordazzo’s
Prato: Harmonia Entre Terra e Mar
Entrada com nhoque artesanal recheado, empanado e servido com molho pomodoro. Principal: peixe branco em crosta de pistache, camarão, marisco e ravióli artesanal recheado, ao molho limoneto. Sobremesa: cannoli de chocolate com brigadeiro de limão-siciliano, gel de limão curd e calda de vinho tinto com especiarias.
Valor: R$ 95,00 (serve 1 pessoa)
Serviço: Av. Nereu Ramos, 343 – Centro | Qua. a Sáb. 18h30 às 23h | WhatsApp: (47) 99187-6763 | @pizzaria_cordazzos
Don Diovani Pizza Artesanal
Prato: Bússola de Sabores
Pizza italiana com molho de tomate, muçarela, camarão flambado na cachaça e chutney de frutas tropicais, finalizada com redução de aceto e cereja fresca. Sobremesa: focaccia de chocolate e mel, coberta com creme de mascarpone, calda de morango ao vinho e laranja.
Valor: R$ 95,00 (serve 2 pessoas)
Serviço: Av. Emanoel Pinto, 893 – Centro | Qua. a Seg. 18h30 às 23h | WhatsApp: (47) 99671-9102 | @dondiovanioficial @dondiovani
Galgos Cozinha do Mar
Prato: Verão em Movimento
Entrada com bolinho de peixe e maionese tártara de limão-siciliano. Principal: combo de sushis variados com salmão, peixe branco e camarão, finalizados com geleia de maracujá, gengibre, crispy de batata-doce e couve. Sobremesa: brownie de chocolate com tartar de frutas e sorvete de limão.
Valor: R$ 95,00 (serve 1 pessoa)
Serviço: Av. Nereu Ramos, 650 – Centro | Ter. a Sex. 18h às 0h; Sáb. 11h às 0h; Dom. 11h às 0h | WhatsApp: (47) 99724-0400 | @galgoscozinhadomar
Koh Tao Comida Asiática
Prato: Ásia Tropical
Entrada: goi cuon de camarão. Principal: combinado de 12 peças com frutomaki de manga e salmão. Sobremesa: turon de banana com calda de caramelo de missô e lascas de coco.
Valor: R$ 95,00 (serve 1 pessoa)
Serviço: Av. José Temístocles de Macedo, 100 – Centro | Todos os dias, 18h às 23h | WhatsApp: (47) 99740-3778 | @kohtaocozinhaasiatica
Oko Poke
Prato: Aloha Piçarras
Entrada: ceviche de sororoca com laranja e maracujá. Principal: poke com salmão, lombo suíno empanado, abacaxi, uva, legumes, picles e chips de batata-doce. Sobremesa: gohan empanado e recheado com doce de leite, banana e leite condensado, finalizado com amendoim crocante.
Valor: R$ 95,00 (serve 1 pessoa)
Serviço: Av. Emanoel Pinto, 197, sala 03 – Centro | Seg. a Sex. 11h30 às 14h e 17h30 às 22h30; Sáb. e Dom. 17h30 às 22h30 | WhatsApp: (47) 99636-1626 | @okopoke
Piatti Della Mamma
Prato: Bella Giornata
Entrada: bruschetta com caponata de legumes e degustação de parmesão. Principal: massa artesanal Malfadine com vieira, camarão, polvo e peixe branco, ao vinho branco, limão-siciliano e pesto de tomate seco. Sobremesa: bolo de laranja com sorvete italiano de doce de leite, geleia de frutas vermelhas e creme diplomata.
Valor: R$ 95,00 (serve 1 pessoa)
Serviço: Av. Ver. João Figueiredo, 220/760 – Marina Park SC, Centro | Qui. 18h30 às 23h; Sex. a Seg. 11h30 às 15h e 18h30 às 23h | WhatsApp: (47) 99156-6578 | @piattidellamamma
Restaurante Zezinho
Prato: Verão com Harmonia de Sabores
Entrada: rol de linguado recheado com queijo, rúcula e tomate seco, empanado na farinha panko. Principal: bobó de camarão com camarão grelhado, cuscuz marroquino com quinoa, arroz de alho-poró e molho refrescante de hortelã. Sobremesa: cream cheese aerado com base de chocolate e abacaxi caramelizado.
Valor: R$ 55,00 (serve 1 pessoa – buffet)
Serviço: Av. Nereu Ramos, 260 – Centro | Ter. a Dom. 11h30 às 15h30 | WhatsApp: (47) 3345-0081 | @restaurantezezinho @susana_do_zezinho
Serviço
O quê: Festival Um Mar de Sabores
Quando: de 1º a 30 de novembro
Onde: nos 11 estabelecimentos participantes
Valores: de R$