Rede conta atualmente com mais de 40 unidades e mais 16 em processo de implementar
O consumo de sorvete entre os brasileiros aumentou 400 milhões de litros anuais, nos últimos 15 anos, de acordo com a Associação Brasileira de Indústrias e do Setor de Sorvetes (Abis). Isso fez com que esse mercado se abrisse cada vez, surgindo novos negócios e até mesmo franquias. Inclusive, a ABF (Associação Brasileira de Franchising), mostrou que existem mais de 2.500 redes de franquias deste segmento e mais de 150 mil unidades franqueadas.
Aproveitando esse momento, a Ice Cream Roll, rede de franquias de sorvete na chapa, fundada em 2017, pretende expandir a sua operação para três estados brasileiros: Bahia, Santa Catarina e Rio Grande do Sul. Atualmente a rede atende as regiões de Alagoas, Amapá, São Paulo, Ceará, Distrito Federal, Goiás, Minas Gerais, Pará, Pernambuco, Piauí, Paraná, Rio de Janeiro e Roraima.
“Hoje atingimos boa parte do Brasil, que a partir de uma pesquisa própria, são os estados que mais investem nesse segmento, por possuir um clima mais propício para o consumo de sorvetes. Contudo, essa realidade está mudando, e os brasileiros estão vendo as variedades que esse setor tem a oferecer, principalmente por comercializar uma das sobremesas mais consumida pelos brasileiros. Tendo isso em vista, estamos com esse projeto de expansão para alcançar os estados que ainda não atuamos”, explica Roger Rodrigues, fundador da Ice Cream Roll.
Atualmente, a rede possui como projeção o faturamento de R$27 milhões até o final de 2022, e vender até o final do ano mais 30 unidades, sendo 16 contratos assinados para os próximos meses, e 9 unidades previstas para serem abertas nos estados que estão com o projeto de expansão.
O franqueador afirma que por seus produtos serem variados, tendo cardápios sazonais, e com o diferencial de ser artesanal, produzido no momento do pedido do cliente final, o modelo atrai novos franqueadores, que querem investir em um negócio inovador.
Por fim, o fundador conclui contando que com tamanho crescimento em tão poucos anos, o futuro da Ice Cream Roll tem muito a oferecer e que possui grandes planos para a franquia, com o objetivo de torná-la referência no setor alimentício, especificamente, de sorvetes.
Sobre a Ice Cream Roll
A Ice Cream Roll é uma rede de franquias de alimentação especializada na venda de um sorvete típico da Tailândia, preparado em uma chapa resfriada a 25°C negativos e com um mix de ingredientes variados. Criada em 2017 e já com 42 unidades em operação, a rede tem no formato quiosque o principal modelo, com flexibilização de acordo com a área de implantação da loja. O investimento inicial é a partir de R$ 49 mil reais.