Menus exclusivos são conhecidos em lançamento do Festival Gastronômico “Um Mar de Sabores”
Os menus elaborados são inéditos e exclusivos para o Um Mar de Sabores, integrando entrada, prato principal e sobremesa, a um valor fixo de R$ 39,90
Lançado oficialmente na noite de ontem (02), o Festival Gastronômico “Um Mar de Sabores” inicia na próxima quinta-feira e fica até o fim deste mês em todos os 21 estabelecimentos participantes. No evento, o segredo foi revelado e demonstrados os menus que irão compor o festival, que acontece pela segunda vez na cidade.
“Os estabelecimentos se superaram e realmente se dedicaram muito nesses últimos meses para apresentar o melhor e, tenho certeza, que todos aqueles que prestigiarem ao longo do Festival irão se surpreender com a qualidade e a diversidade dos menus apresentados”, exaltou a secretária de Turismo, Susan Correa.
No ano passado, o Festival obteve 2.200 pratos comercializados e, para este ano, a ideia é de ampliar este número “É um grande momento para Balneário Piçarras e acredito que neste ano superaremos os números do ano passado. Cada vez mais o Festival Um Mar de Sabores está caindo no gosto das pessoas”, comentou Susan, explicando que após degustarem quatro pratos em diferentes estabelecimentos, os visitantes terão direito a um avental exclusivo do evento.
Os menus elaborados são inéditos e exclusivos para o Um Mar de Sabores, integrando entrada, prato principal e sobremesa, a um valor fixo de R$ 39,90. Os pratos principais vão de carnes, massas e chegam aos frutos do mar, passando por hambúrgueres, sequência de pastéis e até gastronomia mexicana, com Fatijas e Tortilhas.
Os participantes do Festival Gastronômico deste ano são: Badick Lanches Gourtmet, Baruk Grill, Bella Massa Pizzaria, Challenge Foodhouse, D’Bistrô, Damay Café e Confeitaria, Di Maria Casa de Churrasco, Hot Dog da Scheila, North Beach Restaurante, Pastelaria Tampa’s, Pirata Burger, Pizzari Top Haus, Restaurante do Capitão, Restaurante do Zezinho, Malibu, Rancho Caiçaras, Risotteria Arancina, Rua da Praia, Triana Beach, e Tutty’s Restaurante.
Menus dos participantes:
Estabelecimento | Entrada | Prato Principal | Sobremesa |
Badick Lanches Gourmet | Tirinhas de pastel crocantes polvilhadas na páprica. | X-Tentação: Pão australiano, maionese da casa, alface, hambúrguer bovino, queijo, purê de maçã e bacon caramelizado. | Sorvete de creme com cebola em calda de vinho. |
Baruk Grill | Kibe de Peixe acompanhado de coalhada cremosa com camarão. | Charuto de frutos do mar com molho tahine. | Esfiha de chocolate branco com pistache |
Bella Massa Pizzaria | Caminha de tomate e manjericão no pão italiano, parmesão e azeite de oliva | Pizza Bella Massa com molho especial, queijo muçarela, peito de peru, tomates cereja, muçarela de búfala com azeitonas pretas em cima, champignons e folhas de manjericão. | Fatia de torta crocante, recheada com abacaxi e delicioso creme belga do cheff. (2 unidades) |
Challenge FoodHouse | Bruschetta de linguiça Blumenau. | Pizza caprese à moda FoodHouse: Massa fina e crocante, molho de tomate especial, muçarela de búfala, tomate cereja e molho pesto. | Brownie de chocolate, sorvete de creme e crocante de amendoim. |
D´Bistrô | Tortilhas crocantes de milho recheadas com frango e creme de queijo (2 unidades). | Fajitas: Carne ao molho vermelho, acompanhada de sour cream, guacamole, pico de galo e 3 tortilhas de trigo. | Creme de chocolate com geleia de mirtilo. |
Damay Café e Cafeteria | Pequenas torradas com manteiga, delicioso recheio de ricota com tomate seco. | Quiche com massa tradicional Damay, um cremoso recheio de peito de peru e alho poró. | Mousse aerado de chocolate meio amargo com crocante de castanhas. |
Di maria Restaurante | Canudinho recheado com maionese de batata. | Contra filé grelhado na brasa, arroz cremoso de queijo, batata frita e mix de folhas verdes. | Quentão de sagú com creme de leite condensado. |
Hot Dog da Scheila | Caldinho de feijão com bacon crocante. | Pão ciabatta com linguiça Blumenau ao molho de vinho tinto. | Taça de chocolate meio amargo com sorvete artesanal e calda de laranja. |
North Beach Restaurante & Bar | Massa crocante recheada com camarão sete barbas, acompanhado de molho especial. | Spaghuetti de massa grano duro acompanhado de molho com base de cream cheese e camarão sete barbas. | Mousse de chocolate com creme branco, levemente coberto com chocolate crocante. |
Parada Obrigatória | Bolinho de bacalhau. | Filé de Salmão ao molho de laranja, com acompanhamento de salada, arroz com alho, arroz branco, bobó de camarão e pirão. | Salada de frutas com sorvete e calda de chocolate. |
Pastelaria e Sorveteria Tampa´s | Deliciosa sopa de capeletti com cubos de carne (2 unidades). | Porção de mini pastéis (7 de camarões e 7 de carne seca por pessoa). | Mini pastel de chocolate com sorvete (2 unidades). |
Pirata Burger | Mix de chips de batatas rústicas (doce, doce roxa e inglesa) extremamente crocantes. | Um suculento hambúrguer artesanal de 180g de picanha, maionese, queijo muçarela, molho chimichurri e picles. | Uma deliciosa e exclusiva fatia de torta de amendoim. |
Pizzaria Top Haus | Cubos de queijo coalho dourados, acompanhados de molho sweet chilli. | Creme de alho poró com brunoises de provolone e melado de cana, servido no pão italiano. | Palitos de churros crocantes com molheira de doce de leite gourmet. |
Restaurante do Capitão | Casquinha de siri com folhas verdes, azeitonas, palmito e limão. | Fettuccine com marisco, lula, camarões médios e 7 barbas. | Compota de abóbora com calda no pote. |
Restaurante do Zezinho | Bruschetta de beringela com creme de alho defumado, queijo mussarela e tomates cereja. | Filé de Dourado do mar com crosta de amêndoas, guarnecido com purê de batatas (inglesa e baroa), cuscuz marroquino de quinoa com legumes e um leve toque de agridoce do molho de maracujá. | Pudim caramelizado de abóbora com coco e calda de maracujá. |
Restaurante e Lanchonete Malibu | Saboroso escabeche de Charuto, torradas com especiarias e azeite. | Escondidinho recheado de camarões à moda Malibu, purê cremoso de abóbora caboatiá, gratinado no requeijão e queijo muçarela, com acompanhamento de arroz e batatas souté. | Morangos flambados com sorvete de creme. |
Restaurante Rancho Caiçaras | Caldo de peixe. | Sardinhas recheadas à Caiçara acompanhadas de salada verde com ‘ora pro nobis’, arroz arbóreo com funghi e farofa. | Cural de milho verde com wafer. |
Risotteria Arancina | Trilogia di Antipasti alla Siciliana: sardella, aliccella e beringelas no azeite, acompanha cesta de pães. | Três Mares de Risotto: Tirreno – 3 formaggi (risotto vegetariano); Jônico – frutti di mare; Mediterrâneo – caponata siciliana (risotto vegano). *Aceita a troca pela opção de todos os 3 risottos serem vegetarianos ou veganos. | Trio Mafioso: 3 Brigadeiros – caramelo salgado, chocolate e tiramisù. |
Rua da Praia Bar e Restaurante | Creme de mandioquinha com flores de brócolis, acompanhado de crispy de beterraba e crostines em palitos de cream cheese e linguiça Blumenau. | Filet mignon chateaubriand grelhado, servido sobre torradas de ervas finas e azeite de oliva extra virgem, ao molho de linguiça Blumenau com um leve toque de mostarda escura, acompanha talharim artesanal de espinafre salteado na manteiga de sálvia e tomate cereja, coberto com queijo parmesão ralado. | Sorvete artesanal de creme, leite condensado e banana, coberto com ganache de chocolate meio amargo, em base de biscoito amanteigado, servido com couli de tangerina e farofinha de pralinê de castanhas. |
Triana Beach Restaurante | Salada de broto de feijão, broto de alfafa, copa e ricota com tomates cerejas salteados. | Penne ao molho vermelho de linguiça Blumenau. | Mini churros com doce de leite e sorvete. |
Tutty´s Restaurante | Creme de batata barôa com bacon crocante. | Suculento filet mignon ao molho glacê com champignon, risoto de queijos e batatas rústicas levemente temperadas. | Banana flambada com sorvete de creme e calda de caramelo. |