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ENTRETENIMENTO

Metodologia “Cocriando Sabor e Saber” capacita mais de 620 empresas do ramo gastronômico

Quase 20 mil horas de consultoria já foram aplicadas em 32 cidades brasileiras, a maioria em SC

 

Dois eventos gastronômicos que estão sendo realizados neste momento em Santa Catarina seguem uma metodologia aplicada por empresa de consultoria credenciada ao  Sebrae chamada “Cocriando Sabor e Saber”, que promove a profissionalização dos restaurantes, cafeterias, hamburguerias e afins. É um formato que identifica soluções e cria estratégias para que os participantes se profissionalizem ainda mais, trazendo um reforço no crescimento e na visibilidade da empresa.

Essa condução é feita em inúmeros festivais de Santa Catarina e de outros Estados do Brasil. É um incentivo à manutenção dos estabelecimentos gastronômicos, que além de receber informações para a produção criativa dos pratos e de planos de comunicação, atuam de forma colaborativa e integrada, fortalecendo o setor.

A metodologia vem sendo aplicada desde 2019 e já atingiu números substanciosos. Empresários de 32 municípios brasileiros foram impactados por ela. Deste total, 22 cidades são de Santa Catarina. Agora em 2024, sete cidades estão passando pela aplicação desta jornada, que já culminou ou deverá culminar num evento gastronômico, a exemplo do Degusta Camboriú, realizado no começo de junho.

“São 626 empresários participantes registrados na “Cocriando Sabor e Saber” desde o início. O impacto chega a cerca de 10 mil pessoas, entre os empreendedores e seus colaboradores. Isso é um incentivo imenso à economia de cada uma das cidades e aos estabelecimentos, que têm média de 44% de crescimento no faturamento durante a realização dos festivais”, destaca uma das criadoras da metodologia, Tamara Legarrea.

Também criadora do método, Michela França celebra outro feito: exatas 19.830 horas de consultoria em 332 capacitações. “Cidades como Indaial, Mafra, Tubarão e, mais recentemente, Luiz Alves e Rio do Sul, passaram por toda esta trilha de conhecimento e estão realizando seus festivais”, pontua.

 

Os números da metodologia “Cocriando Sabor e Saber”

32 municípios já receberam as capacitações;

22 deles são de Santa Catarina;

626 empresários passaram pela qualificação;

9.985 pessoas foram impactadas (entre empreendedores e colaboradores);

332 capacitações foram realizadas, totalizando 19.830 horas de consultoria;

Os festivais realizados desde 2019 venderam 140.981 pratos;

A média de incremento de faturamento dos participantes é de 44%;

95% dos empresários estão satisfeitos com o método aplicado;

Os clientes deram notas e fecharam como média 9,8 nos eventos realizados;

Em 2024 são sete cidades passando pelo treinamento, totalizando 100 empresas participantes;

Também este ano, cerca de 57 mil pessoas passaram pelos eventos realizados na modalidade “festival de rua”.

 

Os dois festivais em andamento

Festival Rio de Sabores – Rio do Sul

– 1ª edição

– De 20 de junho a 14 de julho no formato circuito (nos próprios estabelecimentos)

– 13 estabelecimentos participantes

– 13 pratos exclusivos criados para o evento

 

Circuito Gastronômico de Luiz Alves

– 2ª edição

– De 18 de junho a 7 de julho

– 10 estabelecimentos participantes

– 10 pratos exclusivos criados para o evento com o tema Sabores da Colonização

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