Evento vai até domingo (14/7) e oferece pratos inéditos nos 13 estabelecimentos participantes
O primeiro circuito gastronômico de Rio do Sul, o Rio de Sabores, encerra no próximo domingo (14/7). Os pratos inéditos, servidos nos 13 estabelecimentos participantes desde o dia 20 de junho, foram desenvolvidos a partir do tema “Sabores da Origem”, sob a consultoria do chef e consultor gastronômico, William Aimar.
O público pode escolher diferentes menus, que refletem as tradições e influências culturais da cidade. Divididos em quatro categorias: cafeterias e confeitarias, bar e petiscarias, restaurantes à la carte, e restaurantes bufê (livre ou peso) e com os preços que variam de R$ 29 a R$ 140, traz opções para uma ou duas pessoas. “É possível tomar um café da manhã com cucas e brusquetas, almoçar pratos variados com massas e carnes, fazer um lanche da tarde reforçado por cremes e saladas e ainda escolher entre um sushi e pizza para o jantar, por exemplo”, destaca a consultora em gastronomia, Luana da Rosa.
Os estabelecimentos participantes percorreram uma verdadeira jornada de capacitações em diferentes áreas, com foco na sustentabilidade dos empreendimentos mesmo após o festival. A metodologia Cocriando Sabor e Saber, aplicada por empresa de consultoria credenciada ao Sebrae, promove a profissionalização dos restaurantes, cafeterias, hamburguerias e afins ao identificar soluções e criar estratégias, trazendo um reforço no crescimento, visibilidade e reconhecimento das empresas.
Neste circuito gastronômico, a dinâmica inclui uma plataforma própria, que convida o público a avaliar os pratos servidos. A cada quatro avaliações feitas, o cliente ganha uma taça personalizada com a logomarca do evento. A ideia é reunir a percepção do público ao longo desses 25 dias.
O Rio de Sabores coloca a cidade na rota dos festivais gastronômicos de Santa Catarina e é realizado pela Prefeitura de Rio do Sul e Sebrae Santa Catarina, com apoio do aplicativo Aiqfome.
Serviço
O quê: Festival Rio de Sabores
Quando: de 20 de junho a 14 de julho
Onde: nos 13 estabelecimentos participantes
Foto: Rio de Sabores/Divulgação