Sesc realiza Festival de Receitas “15 anos Mesa Brasil”
Entre os dias 02 e 03 de agosto, o Sesc em Santa Catarina realiza uma edição especial do Festival de Receitas Mesa Brasil, em celebração aos 15 anos do Programa. Trata-se de um concurso de receitas elaboradas pelas cozinheiras e merendeiras das instituições sociais cadastradas no Mesa Brasil no Estado.
O evento acontece nas cidades de Blumenau (02/08), Chapecó (03/08), Joinville (03/08), Lages (02/08) e Palhoça (02/08). A programação detalhada pode ser consultada em: https://www.sesc-sc.com.br/
As bancas de jurados do concurso serão compostas por nutricionistas, gastrônomos, chefs de cozinha, professores e outros especialistas das áreas, que deverão escolher as melhores receitas. Para isso, serão avaliadas especialmente a aplicabilidade das Boas Práticas de Manipulação e aproveitamento integral dos alimentos, além de outros quesitos que vão desde a organização durante a produção até o empratamento, com a tradicional degustação das delícias.
Durante o evento ocorrerão também ações de formação e capacitação. Ao final do concurso, as instituições sociais responsáveis pelas melhores preparações serão premiadas, e as receitas compartilhadas.
Há 15 anos o Programa Mesa Brasil atua em Santa Catarina no combate à fome e ao desperdício de alimentos, promovendo cidadania e sustentabilidade, valorizando e fortalecendo as instituições sociais. No primeiro semestre de 2018, 73.992 pessoas foram beneficiadas pela distribuição de 1.379.612 quilos de alimentos. A rede alcançou 58 municípios catarinenses, e contou com 430 empresas doadoras e 452 instituições sociais, que também receberam 363 ações educativas neste ano.
SERVIÇO
Blumenau
02/08, às 13h30, na Cozinha Universitária do Senac
Endereço: Av. Brasil 160 – Ponta Aguda
Chapecó
03/08, às 13h30, no Laboratório de Dietética da Unochapecó
Endereço: Servidão Anjo da Guarda, 295 D – EFAPI
Joinville
03/08, às 13h30, na Cozinha Univille (Bloco da Gastronomia)
Endereço: Rua Paulo Malschitzki – Zona Industrial Norte
Lages
02/08, às 14h, na Cozinha Dona Helena Angeloni
Endereço: Rua Frei Rogério, 587 – Centro
Palhoça
02/08, às 14h, no Laboratório de Dietética da Unisul – Campus Pedra Branca
Endereço: Avenida Pedra Branca, 25