Marca oferece queijos frescos, light e zero lactose para aproveitar sem exageros
Durante as férias, é comum aproveitar mais os momentos de lazer, viajar, experimentar coisas novas e exagerar na alimentação. Para aqueles que buscam um equilíbrio sem abrir mão de muito sabor, a Tirolez, marca brasileira Nª1 em queijos no Brasil, oferece linhas completas de produtos da plataforma Nutrição & Bem-estar, pensada para quem quer manter uma alimentação mais leve e funcional durante todo o ano, inclusive no período de férias.
A plataforma é dividida por: Cremes e frescais, produtos light e zero lactose, perfeitos para lanches, café da manhã reforçados e receitas cheias de sabor com menos calorias.
Entre os cremes e frescais, estão opções ricas em proteínas e cálcio, como os Queijos Minas Frescal, Cottage e os Cremes de Queijo Nº1 do Brasil nas versões Tradicionais (Ricota e Minas Frescal). De sabor e textura leves, são ideais para saladas, wraps e crepiocas.
Já a linha Light reúne clássicos da marca em versões com menor teor de gordura e calorias, como o Creme de Ricota Light, Creme de Queijo Minas Frescal Light, Requeijão Cremoso Light, Queijos Mussarela e Prato Light, além de outros produtos que compõem a linha. Experimente usá-los em receitas, como strogonoff, lasanhas, quiches e sanduíches saborosos.
Para os que têm restrição à lactose, a Tirolez ainda disponibiliza uma variedade de produtos Zero Lactose, incluindo Manteiga, novidade no portfólio, Requeijão Cremoso, Queijos Mussarela, Prato, Minas Padrão, Minas frescal, Cottage, além do amado Creme de Ricota. Com sabor e textura idênticos às versões tradicionais, podem ser utilizados no café da manhã ao jantar para pratos mais saborosos, como panquecas, pão de queijo, lanches e tortas leves.
Os produtos de Nutrição & Bem-estar da Tirolez são versáteis e cheios de sabor, perfeitos para quem quer se cuidar com uma alimentação saborosa e sem restrições. Confira algumas receitas deliciosas para aproveitar nas férias, utilizando os produtos desta plataforma!
Toast de Creme de Ricota com avocado e ovo pochet
Porções: 4
Tempo de Preparo: 15 minutos
Ingredientes
– 4 fatias de pão de fermentação natural
– 200g de Creme de Ricota Tirolez
– 2 avocados maduros
– ½ xícara de Queijo Parmesão Tirolez ralado
– 4 ovos
– 1 colher (sopa) de vinagre
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Comece dourando as fatias de pão.
Espalhe uma quantidade generosa de Creme de Ricota Tirolez sobre cada uma delas e disponha ½ de um avocado cortado em fatias e em cima de cada uma também.
Para o ovo pochet, coloque uma panela pequena com água até a metade no fogo para ferver. Assim que levantar fervura coloque o vinagre e tempere a água com sal.
Misture a água com o batedor de arame até formar um redemoinho e quebre o ovo bem no centro dele. Deixe cozinhar por 3 minutos e depois retire com uma escumadeira. Repita a mesma coisa com os outros ovos.
Coloque cada ovo pochet sobre as toasts e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Finalize com Queijo Parmesão Tirolez ralado por cima.
Strogonoff de frango com Creme de Ricota Light Tirolez
Tempo de Preparo: 20 minutos
Porções: 8
Ingredientes
– 1 colher (sopa) de azeite
– 1 cebola picada em cubos pequenos
– 600 g de peito de frango em cubos
– 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
– 1 colher (sopa) de mostarda
– 1 colher (sopa) de molho inglês
– 1 concha de conhaque (para flambar – opcional)
– 1 xícara (chá) de champignons fatiados
– 1 pote de Creme de Ricota Light Tirolez (200g)
– ½ xícara (chá) de leite desnatado
– Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o frango e refogue até que esteja levemente dourado.
Junte o extrato de tomate, a mostarda e o molho inglês. Refogue um pouco mais.
Esta etapa é opcional: Coloque o conhaque em uma concha de metal (não pode ser plástica) e aproxime a concha da chama do fogão.
Você notará que a bebida se incendiará. Então, despeje o conhaque em chamas sobre os cubos de frango, flambando-os.
Deixe que o fogo apague sozinho.
Junte os champignons e refogue-os por alguns minutos, com cuidado para que não percam o suco.
Por fim, adicione o Creme de Ricota Light Tirolez e o leite, mexendo até aquecer.
Desligue o fogo e acerte o sal, caso seja necessário. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e batata palha.
Risoto de Queijo Minas Frescal com banana da terra grelhada
Porções: 4
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
– 2 xícaras de arroz arbóreo
– Azeite de oliva extra virgem
– 1 cebola picada
– 200 ml de vinho branco
– 2 L de caldo de legumes
– 200g de Queijo Minas Frescal Zero Lactose cortado em cubos
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 2 bananas da terra cortadas em rodelas
Modo de preparo
Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Junte o arroz e envolva-o em toda a gordura. Quando estiver bem quente, acrescente o vinho branco e mexa bem. Cozinhe o risoto, mexendo todo o tempo, adicionando o caldo aquecido aos poucos.
Enquanto isso, grelhe em uma frigideira as rodelas de bananas no azeite temperadas com uma pitada de sal.
Quando o arroz estiver cozido, adicione o Queijo Minas Frescal Zero Lactose Tirolez em cubos. Misture.
Finalize com bastante azeite e acerte os temperos.
Sirva imediatamente com as bananas grelhadas por cima!
Saiba mais nas redes sociais da Tirolez ou acesse o site:
https://tirolez.com.br/
https://www.instagram.com/
https://www.facebook.com/
Sobre a Tirolez
A Tirolez é a marca brasileira número 1 em queijos do Brasil e conecta sabores e experiências desde 1980. Com cerca de 1.900 colaboradores, a empresa dispõe de cinco fábricas localizadas em Minas Gerais (Tiros e Arapuá), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa Catarina (Caxambu do Sul).
Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade e tradição. Tais características decorrem, entre outras causas, da qualidade do leite, do cuidado e do carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por 28 tipos de queijos e mais de 130 SKUs, que podem ser encontrados em todo o Brasil.
Divulgação Tirolez